FERMENTIS SAFALE S-04

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 75%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure réputée ale anglaise qui peut être utilisée pour toutes les bières haute fermentation. Flocculation importante. Favorise une fermentation rapide (endéans les 2-3 jours) formant un sédiment compact à la fin de la fermentation ce qui améliore la clarification.

 

FERMENTIS SAFBREW US-05

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 81%

Température : 15-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé

Description : La lavure la plus connue en Amérique. Pour les bières équilibrées avec un peu de diacétyle et un après-goût pur et rafraîchissant.

 

LALLEMAND NOTTINGHAM ALE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 14-21°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure haute de qualité supérieure pour une fermentation rapide et fiable. Convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu’à 9%. Cette levure de bière neutre produit de faibles concentrations d’arômes fruités, permettant un goût naturel, plein de malt et de houblon.

 

LALLEMAND WINDSOR ALE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 17-21°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Une levure anglaise authentique, parfait pour le brassage des ales pleines et fruitées. Convient aussi bien pour le brassage de Pale Ales et de Porters avec une teneur en alcool modérée, jusqu’à 7%. Produit un goût de levure, léger et frais.

 

LALLEMAND BRY-97

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Développée par le Siebel Institute Culture Collection, cette levure de la Côte Ouest américain est utilisée pour différents types de bière par un certain nombre de brasseurs commerciaux. Produit une fermentation rapide et vigoureuse, qui peut être complétée en 4 jours.

 

LALLEMAND BELLE SAISON

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Clou de girofle

Description : Une levure de bière d’origine belge. Cette levure a été spécialement sélectionnée pour sa capacité à Produire des bières Saison. En raison de la production d’ester et phénol, l’arôme est fruité, épicé, poivré.

 

FERMENTIS SAFALE S-33

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70%

Température : 15-20%

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Adaptée à tous les types de bière, développe des arômes excellents.

 

LALLEMAND BELLE SAISON

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Clou de girofle

Description : Une levure de bière d’origine belge. Cette levure a été spécialement sélectionnée pour sa capacité à Produire des bières Saison. En raison de la production d’ester et phénol, l’arôme est fruité, épicé, poivré.

 

MANGROVE JACK’S M07 BRITISH ALE YEAST

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Température : 16-22°C

Profil gustatif : Épicé

Description : Une levure neutre à fermentation haute spécialement conçue pour brasser des bières douces avec un arôme de levure et un goût neutre. Cette souche fonctionne aussi pour les bières plus fortes où l’on recherche une sensation douce et équilibrée en bouche et où les notes de noix, d’épices, de houblon et de malt doivent être rehaussées. Cette levure présente un taux de flocculation élevé et n’est pas sujette à l’autolyse. Cela en fait un excellent choix pour les bières conditionnées en fût ou en bouteilles.

 

M10 WORKHORSE BEER YEAST (Mangrove)

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

 

1028 LONDON ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 74-78%

Température : 14-23°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure haute fermentation donnant une bière sèche et légèrement âpre, mais très rafraîchissante.

 

1056 AMERICAN ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Levure neutre et équilibrée pour une bière sèche et douce.

 

1084 IRISH ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Levure neutre et équilibrée pour une bière sèche et douce.

 

1098 BRITISH ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-75%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : De Whitbread. Pour une bière sèche et fraîche et légèrement âpre, fruitée et balancée.

 

1099 Whitbread Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 68-72%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour une bière légèrement malteuse et fruitée. N’est pas aussi âpre et fraîche que la 1098. Clarification facile sans filtration.

 

1099 Ringwood Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 68-72%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure européenne très connue. Ester fruité et une floculation importante donnent un profil malté complexe. Clarification haute. Une pause diacétyle après la fermentation est recommandée.

 

1272 American Ale II (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Plus fruitée et floculante que la 1056, légèrement noisetée, douce, pure et une finition légèrement âpre.

 

1275 Thames Valley (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 77%

Température : 16-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Pour des bières type bitter, typiquement anglaise. Donne un goût riche et complexe. Une bière pure, un caractère légèrement malteux, légèrement fruitée, basse en esters et assez équilibrée.

 

1318 London Ale III(Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 71-75%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : D’une brasserie de Londres avec un profil bien malté et houblonneux. Une levure de haute fermentation, fruitée, très pouce, équilibrée, final peu sucré.

 

1332 Northwest Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

1335 British Ale II (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-76%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

1728 Scottish Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 69-73%

Température : 13-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure idéale pour une bière Scotch Ale et Ales de haute densité

 

WLP002 English Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Très haute

Atténuation : 63% – 70%

Température : 64-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP004 Irish Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 69% – 74%

Température : 64-70°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP005 British Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67% – 74%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP007 Dry English Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP013 London Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 67% – 75%

Température : 66-71°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

WLP023 Burton Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-71°C/20-22°C

Température : 68-73°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP041 Pacific Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 65% – 70%

Température : 65-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :