FERMENTIS SAFLAGER W34/70

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 83%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Fruité, Floral

Description Cete levure de Weihenstephan d’Allemagne est utilisée partout dans le monde. Il s’agit d’une levure de fermentation basse, qui garantit à la bière un goût aromatique et qui possède des qualités technologiques formidables comme une forte fermentation, un bon rapport de réduction du diacétyle. Produit les meilleurs goût d’une bire lager à une température de fermentation de 10°-14°C mais produit également des excellentes bières à une température ambiante.

 

FERMENTIS SAFLAGER S-23

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 82%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Esters,Fruité

Description : Les premières Saccharomyces Carlsbergensis sous forme sèche pour de vraies bières du type Pils. Culture d’origine allemande (Berlin). Une levure souvent utilisée dans les brasseries d’Europe occidentale. Fournit des bières Pils fruitées et riches en ester.

 

FERMENTIS SAFLAGER S-189

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Esters,Fruité

Description : Provient de la brasserie Suisse Hürlimann et de Weihenstephan. Développement de goût pratiquement neutre. Souvent utilisé pour des bières lager et pils.

 

M84 BOHEMIAN LAGER YEAST

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne, Haute

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une souche lager continentale classique à fermentation basse pour des bières fines et bien équilibrées. Caractérisée par son palais sec et clair, typique des bières traditionnelles tchèques. Cette souche confère des caractéristiques de levures douces et subtiles avec des notes fruitées discrètes, donnant une bière blonde rafraîchissante et pétillante avec un goût de houblon prononcé.

 

2000 Budvar Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 76-71%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Arômes maltés légèrement portés sur le fruit. Finition malteuse mais sèche idéale pour une bière basse fermentation équilibrée et rafraîchissante.

 

2001 Urquell Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Fruité, Foral

Description : Arômes généreux de fruits et de fleurs. Palette très sèche avec une subtilité maltée. Finition très pure et neutre.

 

2007 Pilsener Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 71-75%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souche d’une pile Américaine classique au goût malté et uniforme. Bière corsée au final sec et amer.

 

2042 Danish Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-77%

Température : 8-13°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Riche, style Dortmund, âpre, finition sèche. Le profil doux accentue les caractéristiques des houblons.

 

2112 California Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 71-76%

Température : 14-20°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure idéale pour la production de bières style West Coast du XIXème siècle. Retient les caractéristiques d’une bière lager jusqu’à 19°C. Bières maltées et très claires.

 

2124 Bohemian Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-77%

Température : 8-20°C

Profil gustatif : Esters

Description : Levure pils de Weihenstefan. Fermente propre avec un résidu de malt. Idéal pour les pils denses.

 

2206 Bavarian Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-77%

Température : 8-14°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure employée souvent en Allemagne, pour obtenir des bières blondes riches en corps et bien maltées.

 

2278 Czech Pils (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 70-74%

Température : 10-14°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure classique de République Tchèque pour une pils sèche. Le choix parfait pour des pilsener ou des bocks.

 

2308 Munich Lager (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyene

Atténuation : 70-74%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure unique, pour brasser des lagers fines. Très douce, bien rond et corsé.

 

WLP800 Pilsner Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 72-77%

Température : 50-55°F/10-13°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP802 Czech Budejovice Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 75-80%

Température : 50-55°F/10-13°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP810 San Francisco Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 65-70%

Température : 58-65°F/14-18.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP820 Oktoberfest/Märzen Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 63-73%

Température : 52-58°F/11-14°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP830 German Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-79%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP833 German Bock Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70-76%

Température : 48-55°F/9-12.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP838  Southern German Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 68-76%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP840  American  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 75-80%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP850  Copenhagen  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72-78%

Température : 50-58°F/10-14°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP862  Cry Havoc  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Faible

Atténuation : 66-70%

Température : 55-58°F/12-14°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP920  Old Bavarian  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-73%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP920  High Pressure  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-82%

Température : 62-68°F/17-20°C

Profil gustatif :

Description :

WLP940  Mexican  Lager Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70-78%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :