FERMENTIS SAFBREW US-05

Type : Sèche

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 81%

Température : 15-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé

Description : La lavure la plus connue en Amérique. Pour les bières équilibrées avec un peu de diacétyle et un après-goût pur et rafraîchissant.

 

LALLEMAND BRY-97

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Développée par le Siebel Institute Culture Collection, cette levure de la Côte Ouest américain est utilisée pour différents types de bière par un certain nombre de brasseurs commerciaux. Produit une fermentation rapide et vigoureuse, qui peut être complétée en 4 jours.

 

MANGROVE JACK’S M07 BRITISH ALE YEAST

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Température : 16-22°C

Profil gustatif : Épicé

Description : Une levure neutre à fermentation haute spécialement conçue pour brasser des bières douces avec un arôme de levure et un goût neutre. Cette souche fonctionne aussi pour les bières plus fortes où l’on recherche une sensation douce et équilibrée en bouche et où les notes de noix, d’épices, de houblon et de malt doivent être rehaussées. Cette levure présente un taux de flocculation élevé et n’est pas sujette à l’autolyse. Cela en fait un excellent choix pour les bières conditionnées en fût ou en bouteilles.

 

M36 LIBERTY ALE YEAST (anciennement M79 BURTON UNION YEAST)

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : Haute

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Neutre, Fruité

Description : Développée par la brasserie Marston’s, la levure Burton Union produit des esters légers de poires mûres qui permettent également au goût de malt de s’exprimer. L’acidité modérée équilibre la texture lisse et soyeuse des bières utilisant ce ferment.

 

M10 WORKHORSE BEER YEAST (Mangrove)

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

Description : Levure haute fermentation donnant une bière sèche et légèrement âpre, mais très rafraîchissante.

 

1056 AMERICAN ALE (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Levure neutre et équilibrée pour une bière sèche et douce.

 

1099 Ringwood Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 68-72%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure européenne très connue. Ester fruité et une floculation importante donnent un profil malté complexe. Clarification haute. Une pause diacétyle après la fermentation est recommandée.

 

1272 American Ale II (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Plus fruitée et floculante que la 1056, légèrement noisetée, douce, pure et une finition légèrement âpre.

 

1318 London Ale III(Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 71-75%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : D’une brasserie de Londres avec un profil bien malté et houblonneux. Une levure de haute fermentation, fruitée, très pouce, équilibrée, final peu sucré.

 

1332 Northwest Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

1469 West Yorkshire ALe (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Cette culture produit des ales à l’arôme et au caractère corsé de malt, mais au final sec. Elle produit des bières très équilibrées. Présence modérée d’esters de noix et de fruits à noyaux. Est de préférence utilisée pour la production de bières conditionnées en fûts.

 

1968 London ESB Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 76-71%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.

 

WLP001 California Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73% – 80%

Température : 68-74°F/20-23°C

Profil gustatif :

Description :

WLP002 English Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Très haute

Atténuation : 63% – 70%

Température : 64-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP004 Irish Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 69% – 74%

Température : 64-70°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

WLP005 British Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67% – 74%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP006 Bedford British Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP007 Dry English Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP008 East Coast Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 68-72°F/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP009 Australian Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70% – 75%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP013 London Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 67% – 75%

Température : 66-71°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP023 Burton Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-71°C/20-22°C

Température : 68-73°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP060 American Ale Yeast Blend

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72% – 80%

Température : 68-72°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP066 London Fog Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 65% – 70%

Température : 64-72°C/18-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP067 Coastal Haze Ale Yeast Blend

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 68-72°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP090 San Diego Super Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 76% – 83%

Température : 65-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP095 Burlington Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 73% – 78%

Température : 67-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :