FERMENTIS SAFALE S-33
Type : Sèche
Sédimentation : Haute
Atténuation : 70%
Température : 15-20%
Profil gustatif : Neutre
Description : Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Adaptée à tous les types de bière, développe des arômes excellents.
FERMENTIS SAFBREW T-58
Type : Sèche
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 70%
Température : 15-20°C
Profil gustatif : Esters, Épicé
Description : Levure de haute fermentation pour la production de bières de saison et de bières spéciales. Développe des arômes poivrés et épicés.
FERMENTIS SAFBREW ABBAYE
Type : Sèche
Sédimentation : Haute
Atténuation : 82%
Température : 15-20°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité
Description : Levure de fermentation haute recommandée pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés.
FERMENTIS SAFALE K-97
Type : Sèche
Sédimentation : Haute
Atténuation : 81%
Température : 15-20°C
Profil gustatif : Phénolique, Épicé, Clou de girofle.
Description : Levure allemande de fermentation haute, produit peu d’esters et donne une mousse solide pendant la fermentation. Appropriée pour des bières blanches belges.
LALLEMAND BELLE SAISON
Type : Sèche
Sédimentation : Basse
Atténuation : 84%
Température : 17-22°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Clou de girofle
Description : Une levure de bière d’origine belge. Cette levure a été spécialement sélectionnée pour sa capacité à Produire des bières Saison. En raison de la production d’ester et phénol, l’arôme est fruité, épicé, poivré.
M27 BELGIAN ALE YEAST
Type : Sèche
Sédimentation : Moyenne
Température : 26-32°C
Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé
Description : Cette levure est une levure à fermentation haute exceptionnelle qui crée des bières typiques avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de type saison, mais aussi pour les autres styles belges. Cette levure dispose d’un pouvoir d’atténuation élevé et d’une grande tolérance à l’éthanol, ce qui la rend idéale pour brasser des Belgian Strong Ale jusqu’à 14% d’alcool.
1388 Belgian Strong Ale (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Basse
Atténuation : 74-78%
Température : 18-27°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters
Description : Levure robuste avec beaucoup de goût, supportant un haut degré d’alcool. Arôme et goût fruité, bière sèche à arrière-goût un peu âpre.
1214 Belgian Abbey 2 (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 73-77%
Température : 18-24°C
Profil gustatif : Fruité
Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.
3522 Belgian Ardennes (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Haute
Atténuation : 72-76%
Température : 18-24°C
Profil gustatif : Fruité, Épicé
Description : Levure pour le brassage des ales belges classiques. Produit des phénols en augmentant la température de fermentation, fruité et épicé.
3711 French Saison (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Haute
Atténuation : 77-83%
Température : 18-25°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé
Description : Levure saison qui renforce l’effet des herbes et du houblon. Recommandée pour les bières à l’arôme corsé et au bouquet garni. Fermentation facile à floculation basse. Riche et complexe en bouche.
3724 Belgian Saison Ale (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Haute
Atténuation : 76-80%
Température : 21-35°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Fruité
Description : Levure saison classique. Arômes épicés et complexes. Goût âpre et sec légèrement fruité. Meilleurs résultats à une température de fermentation légèrement plus élevée. Fermentation généralement assez longue.
3763 Trap High Gravity (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 74-78%
Température : 18-25°C
Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité
Description : Levure de haute fermentation robuste d’un caractère phénolique. Tolérance d’alcool jusqu’à 12%. L’idéal pour votre bière de garde. Fermentation sèche avec un profil aromatique riche en esters et une palette maltée.
3942 Belgian Wheat (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 72-76%
Température : 18-23°C
Profil gustatif : Esters
Description : Issue d’une petite brasserie belge. Faible en esters phénoliques. Arômes pommes et prunes et finition sèche.
3944 Belgian Witbier (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 72-76%
Température : 16-24°C
Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé
Description : Levure à caractère âpre, légèrement phénolique, produisant une large gamme de bières blanches et grand-crus. Supporte un fort taux d’alcool.
5112 Brettanomyces Bruxellensis (Wyeast)
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 100%
Température : 15-24°C
Profil gustatif : Acide acétique
Description : Levure sauvage isolée des cultures des brasseries de la région bruxelloise en Belgique. Produit le caractère typique d’une lambic, d’une gueuze ou d’une vieille brune. Fermente mieux dans un PH plus bas une fois que la première fermentation a commencé. Cette levure est généralement utilisée en combinaison avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et la Saccharomyces Cerevisia. Produit peu d’acidité. Possibilité de pellicule dans les bouteilles ou les fûts. Maturation nécessaire de 3 à 6 mois pour le développement du goût.
WLP400 Belgian Wit Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Basse – Moyenne
Atténuation : 74-78%
Température : 67-74°F/19.5-23°C
Profil gustatif :
Description :
WLP410 Belgian Wit Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Basse – Moyenne
Atténuation : 70-75%
Température : 67-74°F/19.5-23°C
Profil gustatif :
Description :
WLP500 Monastery Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Basse – Moyenne
Atténuation : 75-80%
Température : 65-72°F/18.5-22°C
Profil gustatif :
Description :
WLP510 Bastogne Belgian Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 74-80%
Température : 66-72°F/23-27°C
Profil gustatif :
Description :
WLP530 Abbey Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne – Haute
Atténuation : 75-80%
Température : 66-72°F/19-22°C
Profil gustatif :
Description :
WLP540 Abbey IV Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 74-82%
Température : 66-72°F/19-22°C
Profil gustatif :
Description :
WLP545 Belgian Strong Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 78-85%
Température : 66-72°F/19-22°C
Profil gustatif :
Description :
WLP550 Belgian Strong Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 78-85%
Température : 68-78°F/20-26°C
Profil gustatif :
Description :
WLP565 Belgian Saison I Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 65-75%
Température : 68-78°F/20-26°C
Profil gustatif :
Description :
WLP566 Belgian Saison II Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 78-85%
Température : 68-78°F/20-26°C
Profil gustatif :
Description :
WLP568 Belgian-Style Saison Ale Yeast Blend
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 70-80%
Température : 70-80°F/21-27°C
Profil gustatif :
Description :
WLP570 Belgian Golden Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Basse
Atténuation : 73-78%
Température : 68-75°F/20-23.5°C
Profil gustatif :
Description :
WLP575 Belgian-Style Ale Yeast Blend
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 74-80%
Température : 68-75°F/20-23.5°C
Profil gustatif :
Description :
WLP590 French Saison Ale Yeast
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne
Atténuation : 73-80%
Température : 69-75°F/20.5-23.5°C
Profil gustatif :
Description :
WLP644 Saccharomyces “bruxellensis” Trois
Type : Liquide
Sédimentation : Basse
Atténuation : 85+ %
Température : 70-85°F/21-29.5°C
Profil gustatif :
Description :
WLP648 Brettanomyces bruxellensis Trois Vrai
Type : Liquide
Sédimentation : Moyenne – Haute
Atténuation : >85%
Température : 70-85°F/21-29.5°C
Profil gustatif :
Description :
WLP655 Belgian Sour 1 Mix
Type : Liquide
Sédimentation : Basse – Moyenne
Atténuation : 70-80%
Température : >85°F/<30°C
Profil gustatif :
Description :