FERMENTIS SAFALE S-33

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70%

Température : 15-20%

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Adaptée à tous les types de bière, développe des arômes excellents.

 

FERMENTIS SAFBREW T-58

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Esters, Épicé

Description : Levure de haute fermentation pour la production de bières de saison et de bières spéciales. Développe des arômes poivrés et épicés.

 

FERMENTIS SAFBREW ABBAYE

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 82%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité

Description : Levure de fermentation haute recommandée pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés.

 

FERMENTIS SAFALE K-97

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 81%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Phénolique, Épicé, Clou de girofle.

Description : Levure allemande de fermentation haute, produit peu d’esters et donne une mousse solide pendant la fermentation. Appropriée pour des bières blanches belges.

 

LALLEMAND BELLE SAISON

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Clou de girofle

Description : Une levure de bière d’origine belge. Cette levure a été spécialement sélectionnée pour sa capacité à Produire des bières Saison. En raison de la production d’ester et phénol, l’arôme est fruité, épicé, poivré.

 

M27 BELGIAN ALE YEAST

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 26-32°C

Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé

Description : Cette levure est une levure à fermentation haute exceptionnelle qui crée des bières typiques avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de type saison, mais aussi pour les autres styles belges. Cette levure dispose d’un pouvoir d’atténuation élevé et d’une grande tolérance à l’éthanol, ce qui la rend idéale pour brasser des Belgian Strong Ale jusqu’à 14% d’alcool.

 

1388 Belgian Strong Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 74-78%

Température : 18-27°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters

Description : Levure robuste avec beaucoup de goût, supportant un haut degré d’alcool. Arôme et goût fruité, bière sèche à arrière-goût un peu âpre.

 

1214 Belgian Abbey 2 (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.

 

3522 Belgian Ardennes (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité, Épicé

Description : Levure pour le brassage des ales belges classiques. Produit des phénols en augmentant la température de fermentation, fruité et épicé.

 

3711 French Saison (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 77-83%

Température : 18-25°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé

Description : Levure saison qui renforce l’effet des herbes et du houblon. Recommandée pour les bières à l’arôme corsé et au bouquet garni. Fermentation facile à floculation basse. Riche et complexe en bouche.

 

3724 Belgian Saison Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 76-80%

Température : 21-35°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Épicé, Fruité

Description : Levure saison classique. Arômes épicés et complexes. Goût âpre et sec légèrement fruité. Meilleurs résultats à une température de fermentation légèrement plus élevée. Fermentation généralement assez longue.

 

3763 Trap High Gravity (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 18-25°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité

Description : Levure de haute fermentation robuste d’un caractère phénolique. Tolérance d’alcool jusqu’à 12%. L’idéal pour votre bière de garde. Fermentation sèche avec un profil aromatique riche en esters et une palette maltée.

 

3942 Belgian Wheat (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72-76%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters

Description : Issue d’une petite brasserie belge. Faible en esters phénoliques. Arômes pommes et prunes et finition sèche.

 

 

3944 Belgian Witbier (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72-76%

Température : 16-24°C

Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé

Description : Levure à caractère âpre, légèrement phénolique, produisant une large gamme de bières blanches et grand-crus. Supporte un fort taux d’alcool.

 

 

5112 Brettanomyces Bruxellensis (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 100%

Température : 15-24°C

Profil gustatif : Acide acétique

Description : Levure sauvage isolée des cultures des brasseries de la région bruxelloise en Belgique. Produit le caractère typique d’une lambic, d’une gueuze ou d’une vieille brune. Fermente mieux dans un PH plus bas une fois que la première fermentation a commencé. Cette levure est généralement utilisée en combinaison avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et la Saccharomyces Cerevisia. Produit peu d’acidité. Possibilité de pellicule dans les bouteilles ou les fûts. Maturation nécessaire de 3 à 6 mois pour le développement du goût.

 

WLP400  Belgian Wit Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 67-74°F/19.5-23°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP410  Belgian Wit Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70-75%

Température : 67-74°F/19.5-23°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP500  Monastery Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 75-80%

Température : 65-72°F/18.5-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP510  Bastogne Belgian Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-80%

Température : 66-72°F/23-27°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP530  Abbey Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 75-80%

Température : 66-72°F/19-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP540  Abbey  IV Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-82%

Température : 66-72°F/19-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP545  Belgian Strong Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 78-85%

Température : 66-72°F/19-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP550  Belgian Strong Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 78-85%

Température : 68-78°F/20-26°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP565  Belgian Saison I Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 65-75%

Température : 68-78°F/20-26°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP566  Belgian Saison II Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 78-85%

Température : 68-78°F/20-26°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP568  Belgian-Style Saison Ale Yeast Blend

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70-80%

Température : 70-80°F/21-27°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP570  Belgian Golden Ale Yeast 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-78%

Température : 68-75°F/20-23.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP575  Belgian-Style Ale  Yeast Blend

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-80%

Température : 68-75°F/20-23.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP590  French Saison Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-80%

Température : 69-75°F/20.5-23.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP644  Saccharomyces “bruxellensis” Trois

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 85+ %

Température : 70-85°F/21-29.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

 

WLP648  Brettanomyces bruxellensis Trois Vrai

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : >85%

Température : 70-85°F/21-29.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

 

WLP655 Belgian Sour 1 Mix

Type : Liquide

Sédimentation : Basse  – Moyenne

Atténuation : 70-80%

Température : >85°F/<30°C

Profil gustatif :

Description :