FERMENTIS SAFBREW WB-06

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 86%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Banane, Clou de girofle

Description : Sélection de levure spéciale pour les bières blanches. Produit les esters subtils et les arômes phénoliques typiques pour les bières blanches. Pour favoriser les arômes clous de girofle : température de fermentation inférieure à 22°C ; pour développer l’arôme de banane : température supérieure à 23°C.

 

FERMENTIS SAFLAGER W34/70

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 83%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Fruité, Floral

Description Cete levure de Weihenstephan d’Allemagne est utilisée partout dans le monde. Il s’agit d’une levure de fermentation basse, qui garantit à la bière un goût aromatique et qui possède des qualités technologiques formidables comme une forte fermentation, un bon rapport de réduction du diacétyle. Produit les meilleurs goût d’une bire lager à une température de fermentation de 10°-14°C mais produit également des excellentes bières à une température ambiante.

 

FERMENTIS SAFLAGER S-23

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 82%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Esters,Fruité

Description : Les premières Saccharomyces Carlsbergensis sous forme sèche pour de vraies bières du type Pils. Culture d’origine allemande (Berlin). Une levure souvent utilisée dans les brasseries d’Europe occidentale. Fournit des bières Pils fruitées et riches en ester.

 

FERMENTIS SAFLAGER S-189

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 12-15°C

Profil gustatif : Esters,Fruité

Description : Provient de la brasserie Suisse Hürlimann et de Weihenstephan. Développement de goût pratiquement neutre. Souvent utilisé pour des bières lager et pils.

 

LALLEMAND MUNICH

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Esters, Banane, Clou de girofle

Description : Cette levure de bière de blé originaire de Bavière en Allemagne, convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu’à 7%. Cette levure est utilisée pour créer les bières de blé type Hefeweizen. Produit des saveurs typique banane ou clou de girofle.

 

LALLEMAND DIAMOND LAGER

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Température : 10-15°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure de bière d’origine belge. Cette levure a été spécialement sélectionnée pour sa capacité à Produire des bières Saison. En raison de la production d’ester et phénol, l’arôme est fruité, épicé, poivré.

 

MANGROVE JACK’S M20 BAVARIAN WHEAT YEAST

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Température : 10-15°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité, Banane, Clou de girofle

Description : Une levure classique à fermentation haute conçue pour brasser l’éventail des bières allemandes de type Weizen ou des bières belges blondes. Elle possède un taux de flocculation réduit, ce qui est particulièrement adapté aux bières troubles. Cette levure crée une bière exceptionellement sèche, avec une senssation soyeuse en bouche et de délicieux arômes de banane et d’épices.

 

M84 BOHEMIAN LAGER YEAST

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne, Haute

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une souche lager continentale classique à fermentation basse pour des bières fines et bien équilibrées. Caractérisée par son palais sec et clair, typique des bières traditionnelles tchèques. Cette souche confère des caractéristiques de levures douces et subtiles avec des notes fruitées discrètes, donnant une bière blonde rafraîchissante et pétillante avec un goût de houblon prononcé.

 

1007 GERMAN ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 13-20°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Fermente même à 13°C en donnant une bière sèche et fraîche au goût complexe mais généreux, accompagné d’une mousse très importante.

 

2007 Pilsener Lager (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 71-75%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souche d’une pile Américaine classique au goût malté et uniforme. Bière corsée au final sec et amer.

 

2124 Bohemian Lager (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-77%

Température : 8-20°C

Profil gustatif : Esters

Description : Levure pils de Weihenstefan. Fermente propre avec un résidu de malt. Idéal pour les pils denses.

 

2206 Bavarian Lager (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-77%

Température : 8-14°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure employée souvent en Allemagne, pour obtenir des bières blondes riches en corps et bien maltées.

 

2308 Munich Lager (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyene

Atténuation : 70-74%

Température : 9-13°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure unique, pour brasser des lagers fines. Très douce, bien rond et corsé.

 

2565 Kölsch (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 13-21°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure hydride aux caractéristiques d’une ale (fermentation haute) et d’une bière lager (fermentation basse), développant un goût malté et fruité.

 

3056 Bavarian Wheat Blend (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters

Description : Assemblage de levures de fermentation haute et blanche produisant des esters doux et des bières blanches phénoliques.

 

3068 Weihenstephan Wheat (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banande, Clou de girofle

Description : Une levure exceptionnelle à fermentation haute, responsable du caractère unique et épicé des bières de froment. Goût très riche, malté, rappelant le girofle, la vanille et la banane. Les meilleurs résultats s’obtiennent par fermentation à environ 20°C.

 

3333 German Wheat (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70-76%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banane, Clou de girofle

Description : Goût subtil pour des bières blanches fruitées.

 

3638 Bavarian Wheat (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité, Banane, Clou de girofle

Description : Levure hefeweizen à haute fermentation d’un goût et arôme complexe. Esters bananes et chewing-gum, pomme/prune, girofle.

 

WLP003 German Ale II Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP029 German/Kölsch Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72% – 78%

Température : 18-20°C/65-69°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP036 Düsseldorf Alt Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 65% – 72%

Température : 18-20°C/65-69°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP800 Pilsner Lager Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 72-77%

Température : 50-55°F/10-13°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP830 German Lager Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-79%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP833 German Bock Lager Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70-76%

Température : 48-55°F/9-12.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP920  Old Bavarian  Lager Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-73%

Température : 50-55°F/10-12°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP300  Hefeweizen Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 72-76%

Température : 68-72°F/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP351  Bavarian Weizen Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 66-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP380  Hefeweizen IV Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-80%

Température : 66-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :