FERMENTIS SAFBREW WB-06

Blonde, Bière blanche, Weizen

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 86%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Banane, Clou de girofle

Description : Sélection de levure spéciale pour les bières blanches. Produit les esters subtils et les arômes phénoliques typiques pour les bières blanches. Pour favoriser les arômes clous de girofle : température de fermentation inférieure à 22°C ; pour développer l’arôme de banane : température supérieure à 23°C.

 

LALLEMAND MUNICH

Blonde, Weizen

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-22°C

Profil gustatif : Esters, Banane, Clou de girofle

Description : Cette levure de bière de blé originaire de Bavière en Allemagne, convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu’à 7%. Cette levure est utilisée pour créer les bières de blé type Hefeweizen. Produit des saveurs typique banane ou clou de girofle.

 

MANGROVE JACK’S M20 BAVARIAN WHEAT YEAST

Bière Blanche, Weizen

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Température : 10-15°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité, Banane, Clou de girofle

Description : Une levure classique à fermentation haute conçue pour brasser l’éventail des bières allemandes de type Weizen ou des bières belges blondes. Elle possède un taux de flocculation réduit, ce qui est particulièrement adapté aux bières troubles. Cette levure crée une bière exceptionellement sèche, avec une senssation soyeuse en bouche et de délicieux arômes de banane et d’épices.

 

1007 GERMAN ALE (Wyeast)

Altbier, Kölsch, Bière blanche

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 13-20°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Fermente même à 13°C en donnant une bière sèche et fraîche au goût complexe mais généreux, accompagné d’une mousse très importante.

 

1010 AMERICAN WHEAT (Wyeast)

Altbier, Kölsch, Bière blanche

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 74-78%

Température : 14-23°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure haute fermentation donnant une bière sèche et légèrement âpre, mais très rafraîchissante.

 

1214 Belgian Abbey (Wyeast)

Ale, Blonde, Brune, Quadrupe, Bière blanche, Triple

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 20-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure type abbaye, fermentation haute, pour bières de haute gravité et fruitées par la formation d’esters.

 

3056 Bavarian Wheat Blend (Wyeast)

Weizen

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters

Description : Assemblage de levures de fermentation haute et blanche produisant des esters doux et des bières blanches phénoliques.

 

3068 Weihenstephan Wheat (Wyeast)

Weizen, bière aux fruits

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banande, Clou de girofle

Description : Une levure exceptionnelle à fermentation haute, responsable du caractère unique et épicé des bières de froment. Goût très riche, malté, rappelant le girofle, la vanille et la banane. Les meilleurs résultats s’obtiennent par fermentation à environ 20°C.

 

3333 German Wheat (Wyeast)

Weizen

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70-76%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banane, Clou de girofle

Description : Goût subtil pour des bières blanches fruitées.

 

3463 Forbidden Fruit (Wyeast)

Weizen

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 72-76%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banane, Clou de girofle

Description : D’une brasserie belge, produisant des bières blanches ou grand-cru. Profile phénolique fruité mais doux.

 

WLP001 California Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73% – 80%

Température : 68-74°F/20-23°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP008 East Coast Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 68-72°F/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP051 California V Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 75%

Température : 19-21°C/66-70°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP066 London Fog Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 65% – 70%

Température : 64-72°C/18-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP067 Coastal Haze Ale Yeast Blend

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 68-72°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP090 San Diego Super Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 76% – 83%

Température : 65-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP300  Hefeweizen Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 72-76%

Température : 68-72°F/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

LP320  American Hefeweizen Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 70-75%

Température : 65-69°F/18.5°C-20.5°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP351  Bavarian Weizen Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 66-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP380  Hefeweizen IV Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-80%

Température : 66-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP400  Belgian Wit Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 67-74°F/19.5-23°C

Profil gustatif :

Description :

WLP410  Belgian Wit Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 70-75%

Température : 67-74°F/19.5-23°C

Profil gustatif :

Description :