FERMENTIS SAFALE S-33

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70%

Température : 15-20%

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Adaptée à tous les types de bière, développe des arômes excellents.

 

FERMENTIS SAFBREW T-58

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Esters, Épicé

Description : Levure de haute fermentation pour la production de bières de saison et de bières spéciales. Développe des arômes poivrés et épicés.

 

FERMENTIS SAFALE S-04

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 75%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure réputée ale anglaise qui peut être utilisée pour toutes les bières haute fermentation. Flocculation importante. Favorise une fermentation rapide (endéans les 2-3 jours) formant un sédiment compact à la fin de la fermentation ce qui améliore la clarification.

 

FERMENTIS SAFBREW ABBAYE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 82%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité

Description : Levure de fermentation haute recommandée pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés.

 

LALLEMAND ABBAYE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse

Atténuation : 84%

Température : 17-23°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité, Banane, Clou de girofle

Description : Abbaye est une levure d’origine belge, sélectionnée pour sa capacité de produire des bières belges, notamment des bières de haute densité, comme les Double, Triple et Quadruple. La levure produit n arôme complexe et les saveurs peuvent inclure le poivre, la banane, le clou de girofle, l’alcool et les fruits.

 

LALLEMAND NOTTINGHAM ALE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 14-21°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure haute de qualité supérieure pour une fermentation rapide et fiable. Convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu’à 9%. Cette levure de bière neutre produit de faibles concentrations d’arômes fruités, permettant un goût naturel, plein de malt et de houblon.

 

LALLEMAND WINDSOR ALE

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 17-21°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Une levure anglaise authentique, parfait pour le brassage des ales pleines et fruitées. Convient aussi bien pour le brassage de Pale Ales et de Porters avec une teneur en alcool modérée, jusqu’à 7%. Produit un goût de levure, léger et frais.

 

M27 BELGIAN ALE YEAST

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 26-32°C

Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé

Description : Cette levure est une levure à fermentation haute exceptionnelle qui crée des bières typiques avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de type saison, mais aussi pour les autres styles belges. Cette levure dispose d’un pouvoir d’atténuation élevé et d’une grande tolérance à l’éthanol, ce qui la rend idéale pour brasser des Belgian Strong Ale jusqu’à 14% d’alcool.

 

M10 WORKHORSE BEER YEAST (Mangrove)

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

 

1099 Whitbread Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 68-72%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour une bière légèrement malteuse et fruitée. N’est pas aussi âpre et fraîche que la 1098. Clarification facile sans filtration.

 

1214 Belgian Abbey (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 20-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure type abbaye, fermentation haute, pour bières de haute gravité et fruitées par la formation d’esters.

 

1272 American Ale II (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Plus fruitée et floculante que la 1056, légèrement noisetée, douce, pure et une finition légèrement âpre.

 

1332 Northwest Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

1214 Belgian Abbey 2 (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.

 

3278 Belgian Lambic Blend (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation :

Atténuation : 70-80%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Neutre, Lactique, Acide acétique

Description : Contient une sélection de Cerevisiae Saccharomyces ainsi qu’une levure style bière blanche Belge, levure sherry, 2 souches de Brettanomyces et des bactéries lactiques. Ce mixe ne contient pas toutes les cultures se trouvant dans les Lambics, mais les organismes les plus importants pour le goût caractéristique de ce type de bière sont présents.

 

3522 Belgian Ardennes (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité, Épicé

Description : Levure pour le brassage des ales belges classiques. Produit des phénols en augmentant la température de fermentation, fruité et épicé.

 

3638 Bavarian Wheat (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité, Banane, Clou de girofle

Description : Levure hefeweizen à haute fermentation d’un goût et arôme complexe. Esters bananes et chewing-gum, pomme/prune, girofle.

 

3763 Trap High Gravity (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-78%

Température : 18-25°C

Profil gustatif : Phénolique, Esters, Fruité

Description : Levure de haute fermentation robuste d’un caractère phénolique. Tolérance d’alcool jusqu’à 12%. L’idéal pour votre bière de garde. Fermentation sèche avec un profil aromatique riche en esters et une palette maltée.

 

WLP001 California Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73% – 80%

Température : 68-74°F/20-23°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP002 English Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Très haute

Atténuation : 63% – 70%

Température : 64-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP005 British Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67% – 74%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

 

WLP007 Dry English Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP023 Burton Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-71°C/20-22°C

Température : 68-73°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP028 Edinburgh Scottish Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 18-21°C/65-70°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP041 Pacific Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 65% – 70%

Température : 65-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

WLP051 California V Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 75%

Température : 19-21°C/66-70°C

Profil gustatif :

Description :

WLP060 American Ale Yeast Blend

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 72% – 80%

Température : 68-72°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

 

WLP500  Monastery Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 75-80%

Température : 65-72°F/18.5-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP530  Abbey Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 75-80%

Température : 66-72°F/19-22°C

Profil gustatif :

Description :

WLP540  Abbey  IV Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 74-82%

Température : 66-72°F/19-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP550  Belgian Strong Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 78-85%

Température : 68-78°F/20-26°C

Profil gustatif :

Description :