FERMENTIS SAFALE S-04

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 75%

Température : 15-20°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure réputée ale anglaise qui peut être utilisée pour toutes les bières haute fermentation. Flocculation importante. Favorise une fermentation rapide (endéans les 2-3 jours) formant un sédiment compact à la fin de la fermentation ce qui améliore la clarification.

 

LALLEMAND NOTTINGHAM ALE

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 14-21°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Une levure haute de qualité supérieure pour une fermentation rapide et fiable. Convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu’à 9%. Cette levure de bière neutre produit de faibles concentrations d’arômes fruités, permettant un goût naturel, plein de malt et de houblon.

 

LALLEMAND WINDSOR ALE

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 84%

Température : 17-21°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Une levure anglaise authentique, parfait pour le brassage des ales pleines et fruitées. Convient aussi bien pour le brassage de Pale Ales et de Porters avec une teneur en alcool modérée, jusqu’à 7%. Produit un goût de levure, léger et frais.

 

M03 NEWCASTLE DARK ALE YEAST (Mangrove)

Scotch Ale

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

 

M10 WORKHORSE BEER YEAST (Mangrove)

Ale, Altbier, Blonde, Bock, Brune, Bière aux fruits, Kölsch, India Pale Ale, Porter, Saison, Scotch Ale, Stout, Bière blanche, Vieille rouge/brune de Flandres

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

 

 

 

M36 LIBERTY ALE YEAST (anciennement M79 BURTON UNION YEAST)

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : Haute

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Neutre, Fruité

Description : Développée par la brasserie Marston’s, la levure Burton Union produit des esters légers de poires mûres qui permettent également au goût de malt de s’exprimer. L’acidité modérée équilibre la texture lisse et soyeuse des bières utilisant ce ferment.

 

M79 BURTON UNION YEAST (devenue M36 LIBERTY ALE YEAST)

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : Haute

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Neutre, Fruité

Description : Développée par la brasserie Marston’s, la levure Burton Union produit des esters légers de poires mûres qui permettent également au goût de malt de s’exprimer. L’acidité modérée équilibre la texture lisse et soyeuse des bières utilisant ce ferment.

 

1028 LONDON ALE (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 74-78%

Température : 14-23°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure haute fermentation donnant une bière sèche et légèrement âpre, mais très rafraîchissante.

 

1084 IRISH ALE (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Levure neutre et équilibrée pour une bière sèche et douce.

 

1098 BRITISH ALE (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 73-75%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : De Whitbread. Pour une bière sèche et fraîche et légèrement âpre, fruitée et balancée.

1099 Whitbread Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 68-72%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour une bière légèrement malteuse et fruitée. N’est pas aussi âpre et fraîche que la 1098. Clarification facile sans filtration.

1099 Ringwood Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 68-72%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure européenne très connue. Ester fruité et une floculation importante donnent un profil malté complexe. Clarification haute. Une pause diacétyle après la fermentation est recommandée.

 

1275 Thames Valley (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 77%

Température : 16-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Pour des bières type bitter, typiquement anglaise. Donne un goût riche et complexe. Une bière pure, un caractère légèrement malteux, légèrement fruitée, basse en esters et assez équilibrée.

 

1318 London Ale III (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 71-75%

Température : 18-23°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : D’une brasserie de Londres avec un profil bien malté et houblonneux. Une levure de haute fermentation, fruitée, très pouce, équilibrée, final peu sucré.

1332 Northwest Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

1335 British Ale II (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 73-76%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

1469 West Yorkshire Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Cette culture produit des ales à l’arôme et au caractère corsé de malt, mais au final sec. Elle produit des bières très équilibrées. Présence modérée d’esters de noix et de fruits à noyaux. Est de préférence utilisée pour la production de bières conditionnées en fûts.

1728 Scottish Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 69-73%

Température : 13-24°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Levure idéale pour une bière Scotch Ale et Ales de haute densité

 

1968 London ESB Ale (Wyeast)

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 76-71%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.

 

WLP002 English Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Très haute

Atténuation : 63% – 70%

Température : 64-68°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP004 Irish Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 69% – 74%

Température : 64-70°F/18-20°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP005 British Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67% – 74%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP006 Bedford British Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 72% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP007 Dry English Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 70% – 80%

Température : 64-70°F/18-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP013 London Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 67% – 75%

Température : 66-71°C/20-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP023 Burton Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 66-71°C/20-22°C

Température : 68-73°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP028 Edinburgh Scottish Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 70% – 75%

Température : 18-21°C/65-70°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP066 London Fog Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Basse – Moyenne

Atténuation : 65% – 70%

Température : 64-72°C/18-22°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP095 Burlington Ale Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne – Haute

Atténuation : 73% – 78%

Température : 67-70°F/19-21°C

Profil gustatif :

Description :

 

WLP775 English Cider Yeast

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 80-100%

Température : 68°-75°F/20-23.5°C

Profil gustatif :

Description :