FERMENTIS SAFALE S-33

 

Type : Sèche

Sédimentation : Haute

Atténuation : 70%

Température : 15-20%

Profil gustatif : Neutre

Description : Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Adaptée à tous les types de bière, développe des arômes excellents.

 

FERMENTIS SAFBREW US-05

 

Type : Sèche

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 81%

Température : 15-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé

Description : La lavure la plus connue en Amérique. Pour les bières équilibrées avec un peu de diacétyle et un après-goût pur et rafraîchissant.

 

M27 BELGIAN ALE YEAST

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 26-32°C

Profil gustatif : Phénolique, Fruité, Épicé

Description : Cette levure est une levure à fermentation haute exceptionnelle qui crée des bières typiques avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de type saison, mais aussi pour les autres styles belges. Cette levure dispose d’un pouvoir d’atténuation élevé et d’une grande tolérance à l’éthanol, ce qui la rend idéale pour brasser des Belgian Strong Ale jusqu’à 14% d’alcool.

 

M10 WORKHORSE BEER YEAST (Mangrove)

 

Type : Sèche

Sédimentation : Moyenne

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruités

Description : Souche à fermentation haute, idéale pour les bières anglaises fermentées, particulièrement les bières foncées et riches, les bières brunes douces et les bières lourdes écossaises. Sélectionnée pour son faible pouvoir d’atténuation. Les esters de fruits sont prononcés en cas de fermentation à la bonne température.

 

1056 AMERICAN ALE (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse, Moyenne

Atténuation : 73-77%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Neutre

Description : Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Levure neutre et équilibrée pour une bière sèche et douce.

 

 

1272 American Ale II (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne, Haute

Atténuation : 72-76%

Température : 15-22°C

Profil gustatif : Esters, Fruité

Description : Plus fruitée et floculante que la 1056, légèrement noisetée, douce, pure et une finition légèrement âpre.

 

 

1332 Northwest Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Haute

Atténuation : 67-71%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Étatst-Unis. Le résultat est une bière maltée et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité.

 

 

1968 London ESB Ale (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 76-71%

Température : 18-22°C

Profil gustatif : Fruité

Description : Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d’alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec.

 

 

3068 Weihenstephan Wheat (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Basse

Atténuation : 73-77%

Température : 18-24°C

Profil gustatif : Esters, Épicé, Banande, Clou de girofle

Description : Une levure exceptionnelle à fermentation haute, responsable du caractère unique et épicé des bières de froment. Goût très riche, malté, rappelant le girofle, la vanille et la banane. Les meilleurs résultats s’obtiennent par fermentation à environ 20°C.

 

 

3278 Belgian Lambic Blend (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation :

Atténuation : 70-80%

Température : 17-24°C

Profil gustatif : Neutre, Lactique, Acide acétique

Description : Contient une sélection de Cerevisiae Saccharomyces ainsi qu’une levure style bière blanche Belge, levure sherry, 2 souches de Brettanomyces et des bactéries lactiques. Ce mixe ne contient pas toutes les cultures se trouvant dans les Lambics, mais les organismes les plus importants pour le goût caractéristique de ce type de bière sont présents.

 

 

5112 Brettanomyces Bruxellensis (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 100%

Température : 15-24°C

Profil gustatif : Acide acétique

Description : Levure sauvage isolée des cultures des brasseries de la région bruxelloise en Belgique. Produit le caractère typique d’une lambic, d’une gueuze ou d’une vieille brune. Fermente mieux dans un PH plus bas une fois que la première fermentation a commencé. Cette levure est généralement utilisée en combinaison avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et la Saccharomyces Cerevisia. Produit peu d’acidité. Possibilité de pellicule dans les bouteilles ou les fûts. Maturation nécessaire de 3 à 6 mois pour le développement du goût.

 

 

5335 Lactobacillus (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 100%

Température : 15-35°C

Profil gustatif : Lactique

Description : Des bactéries lactiques isolées d’une brasserie belge. Cette culture produit une acidité modérée. On la trouve dans les lambics, gueuzes, vieilles brunes et Berliner Weisse. Toujours utilisée en combinaison avec saccharomyces Cerevisia et souvent avec toute autre levure sauvage.

 

 

5733 Pediococcus (Wyeast)

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Température : 15-35°C

Profil gustatif : Lactique

Description : Bactéries lactiques utilisées en brassant des bières belges où une acidité supplémentaire est souhaitée. Présente dans les bières type gueuze et certaines autres belges. Produit beaucoup d’acidité.

 

WLP036 Düsseldorf Alt Ale Yeast

 

Type : Liquide

Sédimentation : Moyenne

Atténuation : 65% – 72%

Température : 18-20°C/65-69°C

Profil gustatif : Fruité, Floral

Description : Levure traditionnelle pour le style Altbier de Düsseldorf en Allemagne. Cette souche privilégie la souplesse des notes maltées et laisse en retrait l’amertume des houblons.